Вопрос решён

Отклонение зрительного нерва

Насколько опасны данные отклонения? Такое отклонение как- то связано с ретробулярным невритом. Врач сказал, что такое отклонение могло быть всегда, так же есть нарушение вражденное зеленого и красного цвета, тест 5,6. Возраст пациента: 30 лет


Консультация врача на тему «Отклонение зрительного нерва»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта


PuzKarapuz.Ru — 2016-08-22 00:00:00
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Кирилл! Маловероятно, что имеющиеся изменения вызваны ретробульбарным невритом зрительного нерва.  При ретробульбарном неврите появляется ломящая головная боль на стороне поврежденного нерва, боли за глазом, усиливающиеся при движении глаз. Боль постоянная и очень интенсивная.
 
Имеющиеся отклонения неспецифичны. Они действительно могут быть врожденной особенностью, могут быть приобретенного характера (в результате перенесенных воспалительных заболеваний глаз, при сосудистой патологии, приводящей к недостаточному кровоснабжению головного мозга, при интоксикациях (сурогатами алкоголя, никотином, наркотическими веществами, хинином), при перенесенной нейроинфекции, рассеянном склерозе, черепно- мозговой травме, опухолях головного мозга, при глаукоме, после перенесенных вирусных заболеваний, в т. ч. грипп, ОРЗ, герпесные инфекции).  
Причин имеющегося состояний много, и на данный момент невозможно сказать, что послужило этому причиной.

Ответ врача был полезен?
2016-08-22 00:30:32


врач онлайн
Мои консультации — 12771
i

Здравствуйте.  Сказать связана ли картина глазного дна с ретробульбарным невритом без очного осмотра,  сбора анамнеза,  обследования остроты зрения и т. д не возможно.  Если у вас резко снизилась острота зрения,  есть боль в глазах,  появилось нарушение цветового восприятия, световые пятна,  выпадение участков зрения и т. д.    то предположить ретробульбарный неврит можно.  Но,  т. к. вы вышеперечисленных жалоб не предъявляете,  а нарушение цветовосприятия у вас врожденное,  то неврит маловероятен.  С чем связаны изменения,  сказать сложно,  т. к. причин очень много. Для определения причины необходимо тщательное всестороннее обследование.  Прогноз будет возможен только после обследования.  

Ответ врача был полезен?
2016-08-22 01:05:12
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image