Открытый артериальный проток у грудного ребенка - нормально ли?

2 месяца возраст пациента

Ребенку в трехнедельном возрасте было сделано УЗИ сердца и поставлен диагноз со знаком вопроса врожденный порок сердца, а точнее открытый артериальный проток и открытое овальное окно 3 мм. Сейчас ребенку 2 месяца прирывистое дыхание (дыхание нормальное затем задержка дыхания на 2-3 секунды) и частое учащенное дыхание ( похожее на всхлипывание). УЗИ сказали повторить в 4 месяца, но я беспокоюсь, ребенок стал часто капризничать, но аппетит хороший и в весе прибавка хорошая ( вес при рождении 2500 кг сейчас 4000 кг). К кардиологу записаться не получается он то в отпуске то на больничном или стоит записаться к платному специалисту и стоит ли сейчас беспокоиться? Или подождать ло 4 месяцев? Заранее большое спасибо!!!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Открытый артериальный проток у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн