Вопрос решён

отлучение ребенка от груди (малышу 1,9 год)

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! у нас появилась небольшая проблема! Решили малыша отлучать от груди! засыпает самостоятельно, но просыпается один раз ночью. Как прекратилось кормление грудью так и как сказать пропал аппетит вообще к еде... есть очень мало и меня это очень сильно беспокоит... в день может поесть пару ложек каши с утра печеньку, в обед пару ложек борща или супа, на ужин тоже либо мясо либо кашу совсем чуть чуть.. ведет себя так же как и обычно активно. Но у нас лезут зубы два нижних клыка и на зубы у нас появился насморк и кашель! стоит ли мне волноваться и возвращать грудное вскармливание, или же стоит подождать когда вылезут зубы и все нормализуется? спасибо за ответ!


отлучение ребенка от груди (малышу 1,9 год) — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Потеря аппетита может быть связана с прорезыванием зубов. Не стоит заставлять ребенка кушать, со временем аппетит нормализуется самостоятельно. По поводу насморка и кашля - ребенка должен осмотреть педиатр. Ребенок в Вашем случае был готов к отлучению, так как засыпал уже самостоятельно, поэтому возвращать грудное вскармливание не нужно, потом могут возникнуть трудности с повторным отлучением. Год и 9 месяцев - хороший период для прекращения грудного вскармливания для мамы и для ребенка.

Ответ был полезен?
2015-05-28 19:21:19
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image