Вопрос решён

Отмена Дюфастона

Здравствуйте. Начало последних месячных 7 февраля. Цикл 28-29 дней. 8 марта (на 30 день) сделала тест, была вторая полоска. 14 марта сдала ХГЧ. Результат 8072 мМЕ/мл, соответствует 6 недель. Пошла к врачу. На всякий случай врач выписала Дюфастон по 1 таблетке 1 раз в день на 14 дней. С 16 марта начала пить. 20 марта сходила на УЗИ. По УЗИ беременность 6 недель, придлежание ворсинчатого хориона (имплантация по передней с перехождом на задюю). Пришла к врачу. Она сказала, что вроде как зря выписала Дюфастон, по УЗИ угрозу не написали. Говорит, чтоб допила эти 20 таблеток и все. Я спросила, что Дюфастон же не отменяют резко, на что мне сказали, что все можно отменять. Я в растеренности. Сколько слышала и читала, что нельзя резко бросать, что может беременность замереть или выкидыш будет, а тут мне говорят обратное. Не знаю как быть. В 2015 г. осенью у меня был выкидыш на сроке 4 недели. Причину врач не выясняла. Пожалуйста, подскажите как быть! Можно ли так отменять Дюфастон? Это же гормон. А если у меня свой вырабатывался, а я начала пить таблетки, то организм значит перестал вырабатывать свой гормон и если бросить пить, то будет его не хватка и все, что угодно может быть, тот же выкидыш начаться. Очень боюсь. Беременность очень желанная и долгожданная! Пожалуйста, ответье! Спасибо заранее! Возраст пациента: 30 лет

Препарат: Дюфастон


Отмена Дюфастона — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8708
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Ирина !

Отмена Дюфастона, как правило, проводится по схеме, в обязательном порядке необходима постепенная отмена при приеме нескольких таблеток в день. При приеме одной таблетки в день при отсутствии жалоб и угрозы прерывания беременности допустима отмена без снижения дозировки, также вы можете перед отменой снизить дозировку и пропить по 1/2 таблетки в течение недели, затем отменить препарат. Не волнуйтесь, в организме гормон продолжает вырабатываться даже при приеме препаратов прогестерона. Если на фоне снижения дозировки или отмены появятся жалобы (боли внизу живота, кровянистые выделения), необходимо вернуться к предыдущей дозировке и срочно обратиться к гинекологу.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-27 12:23:24
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image