Вопрос решён

Отмена дюфастона на фоне возможной наступившей беременности

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! Ситуация такая: пытаюсь забеременеть вторым ребенком 1,5 года(муж тот же). В июле 2015 года была проведена гистероскопия, результаты биопсии- железисто- фиброзный полип. Лечение метронидазол 10дней, никаких гормональных препаратов не назначали. Мой цикл 25-26 дней. С октября 2015 сама начала принимать дюфастон с 16-25 д. ц., месячные начались с небольших выделений на следующий день, а на 3- ий день уже начались полноценные месячные. В ноябре так же пропила дюфастон с 16-25 д. ц., а месячных нет четвертый день. На 2- ой день задержки(т. е. на 2- ой день после отмены дюфастона) делала тест, он показал едва различимую вторую полоску. На 3- ий день ту же едва различимую полоску. Теперь меня мучают сомнения, может ли это оказаться беременностью? И если да, то как быть с дюфастоном, я его пропила 10 дней(по 10мг в день) и последняя таблетка была на 25д. ц., не сорвется ли долгожданная беременность? Заранее спасибо!


Отмена дюфастона на фоне возможной наступившей беременности — медицинская консультация врача на тему


Добрый день, Евгения. Нашли ли вы ответ на свой вопрос? Очень интересует эта тема, Т. к. ситуация точно такая же. Также пропила дюф с 16 по 25 день цикла. Сегодня 3- й день задержки и тоже бледная вторая полоска. Очень переживают, как теперь быть с дюфастоном, ведь получается уже почти неделю его не пьб, а бросать нельзя. К врачу не знаю когда удастся попасть:(

Мария — 2015-11-30 07:00:50
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image