Отмена фемастон 2/10 задержка

Консультация

Здравствуйте.

В феврале врач по невынашиванию назначил фемастон 2/10 для восстановления гормонального фона перед беременностью. Сдала анализы, все в норме. Решили отменять. Пила 4 цикла. Допила последнюю таблетку. И все... задержка уже 6 дней! Вчера ходила на УЗИ, не каких видимых причин задержки нет, беременности нет (даже ХГЧ сдала, результат отрицательный) была овуляция. Скажите, что это может быть? Сколько ждать месячных? И когда цикл восстановиться?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

К сожалению, мало информации о Вашем диагнозе,  нет информации о динамике роста эндометрия на фоне лечения Фемостоном.  
Для того, чтобы пришли месячные надо отсчитать 16 дней с момента ожидаемого начала месячных и принять дюфастон по 1т  2 раза в день в течении 10 - 12 дней.
При отсутствии  беременности месячные должны быть в течении 7-10 дней после отмены препарата, при наличии беременности месячные не придут. Повторюсь , сказав , что мало информации о причине назначения Вам Фемостона.  

  • 2018-06-10 15:15:00
  • В ответе ошибка?

Препарат назначили для восстановления цыкла, и сбою гормонов Эстрадиол понижен, Тестостерон повышен. На УЗИ показало что эндометрий 8-9 см. Славь богу с ним не когда не было проблем

Елизавета — 2018-06-10 16:57:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Толщина эндометрия к моменту овуляции должна составить 9_13мм. ЗГТ(Фемостон)  благотворно влияют на рост эндометрия за счёт Эстрогенов,  аналогичных натуральным. Для восстановления месячных можно назначить  дюфастон на 10-12 дней, после отмены дюфастон придут месячные в течении 7-10 дней. Надо обследовать гормоны крови ТТГ, ФСГ, ЛГ, ДГЭА, пролактин, тестостерон, прогестерон для подготовки к зачатия. Не забудьте перед планированием беременности начать приём фолиевой кислоты в дозировке 400 мкг в день для профилактики пороков развития плода.  

  • 2018-06-12 20:08:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена фемастон 2/10 задержка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image