Отмена феназепама

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Мне 21 год.. Я пил феназепам 2 года, по 0.5- 1 мг перед сном. После того, как я 4 месяца назад перестал его пить у меня началась какая- то внутренняя дрожь в ногах. Похоже на какие- то волнообразные импульсы. Усиливается в состоянии покоя, когда сижу или лежу. Что нужно делать, чтобы это прошло? Может быть какие- нибудь медикаменты или капельницы нужны? Я уже делал нейромиографию. Она показала что у меня всё в пределах нормы. Понимаете, у меня внутренняя трясучка уже в течении 4 месяцев. Это очень ухудшает качество жизни. Пить снова феназепам я не хочу, так как он вызывает лекарственную зависимость и вообще это не выход. Я думаю может быть существуют какие- нибудь препараты, или капельницы снимающие это состояние? Ещё одно уточнение, у меня это начинается в тот момент когда я только что проснулся, а когда засыпаю у меня бывают какие- то разряды, похожие на разряды тока. Их заметила моя мама. Я подумал логически и понял, что это бывает тогда, когда у меня начинает бодрствовать мозг, а когда я засыпаю и мозг расслабляется то я не ощущаю внутреннего трясения. Внутреннее трясение совпало с отменой феназепама. Я попробовал 2 дня перед сном выпить феназепам и на утро у меня практически полностью прошло это трясение, но я же не могу сидеть на нём всю жизнь. Подскажите метод избавления внутреннего трясения после отмены феназепама. Спасибо.

Консультация врача на тему «Отмена феназепама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Станислав. С какой целью Вам был назначен феназепам? Является ли он единственным препаратом, который Вы принимаете или он состоит в комплексной терапии? В Вашем случае обязательна консультация невролога, т. к. рекомендации без очного осмотра давать трудно. Возможно, дело не в феназепаме. Сейчас существует множество трнквилизаторов и успокоительных препаратов, возможно, Вам будет рекомендовано лекарство с более мягким действием.

Спасибо

2015-03-31 01:37:36
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Была временная бессоница, в связи со стрессом, врач назначил пить феназепам около трёх месяцев, но я пил его около двух лет по 0.5- 1 мг перед сном. Больше я никаких препаратов не пил. Незаметно появилась психологическая зависимость(что не засну без него). Когда решился перестать пить его, у меня началась внутренняя дрожь, из за этого сейчас проблема с засыпанием. Постоянное внутреннее трясение не даёт вести обычный образ жизни. Только и думаю, чтобы не трястись.

Станислав — 2015-03-31 02:17:09
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн