Вопрос решён

Отмена феназепама

Консультация врача психиатра

Здравствуйте. Мне 21 год.. Я пил феназепам 2 года, по 0.5- 1 мг перед сном. После того, как я 4 месяца назад перестал его пить у меня началась какая- то внутренняя дрожь в ногах. Похоже на какие- то волнообразные импульсы. Усиливается в состоянии покоя, когда сижу или лежу. Что нужно делать, чтобы это прошло? Может быть какие- нибудь медикаменты или капельницы нужны? Я уже делал нейромиографию. Она показала что у меня всё в пределах нормы. Понимаете, у меня внутренняя трясучка уже в течении 4 месяцев. Это очень ухудшает качество жизни. Пить снова феназепам я не хочу, так как он вызывает лекарственную зависимость и вообще это не выход. Я думаю может быть существуют какие- нибудь препараты, или капельницы снимающие это состояние? Ещё одно уточнение, у меня это начинается в тот момент когда я только что проснулся, а когда засыпаю у меня бывают какие- то разряды, похожие на разряды тока. Их заметила моя мама. Я подумал логически и понял, что это бывает тогда, когда у меня начинает бодрствовать мозг, а когда я засыпаю и мозг расслабляется то я не ощущаю внутреннего трясения. Внутреннее трясение совпало с отменой феназепама. Я попробовал 2 дня перед сном выпить феназепам и на утро у меня практически полностью прошло это трясение, но я же не могу сидеть на нём всю жизнь. Подскажите метод избавления внутреннего трясения после отмены феназепама. Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Отмена феназепама — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Станислав. С какой целью Вам был назначен феназепам? Является ли он единственным препаратом, который Вы принимаете или он состоит в комплексной терапии? В Вашем случае обязательна консультация невролога, т. к. рекомендации без очного осмотра давать трудно. Возможно, дело не в феназепаме. Сейчас существует множество трнквилизаторов и успокоительных препаратов, возможно, Вам будет рекомендовано лекарство с более мягким действием.

Ответ был полезен?
2015-03-31 01:37:36
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Была временная бессоница, в связи со стрессом, врач назначил пить феназепам около трёх месяцев, но я пил его около двух лет по 0.5- 1 мг перед сном. Больше я никаких препаратов не пил. Незаметно появилась психологическая зависимость(что не засну без него). Когда решился перестать пить его, у меня началась внутренняя дрожь, из за этого сейчас проблема с засыпанием. Постоянное внутреннее трясение не даёт вести обычный образ жизни. Только и думаю, чтобы не трястись.

Станислав — 2015-03-31 02:17:09
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image