Отмена гормонального контрацептива

Консультация

Здравствуйте! Принимаю Джес чуть меньше года до этого принимала Линдинет. Пока принимала линдинет все было хорошо, мазало первые три месяца, потом перестало. Во время перехода никаких побочных эффектов не наблюдалось. Три месяца назад стали видны капилляры у носа, начала ощущать тяжесть в ногах. В то же время случился эпизод кровотечения в середине цикла при задержке в приеме таблетки. Обратилась к гинекологу, она нашла эрозию шм, принялась лечить. Анализы в норме, кроме лейкоцитов. Назначила схему лечения: доксициклин (10 дн), обработки 7 процедур (хлоргскидин+доксициклин+трихопол+пимафуцин). После лечения за 5 дней до предполагаемого начала кровотечения отмены наблюдались небольшие мажущие выделения розового цвета. Взяли повторный анализ, повышенные лейкоциты и диплококки (которых ранее не было), отправили в квд на дообследование. Анализы из КВД отличные. Провели обработку солковагином. Явка на следующую обработку 21 декабря. Параллельно прохожу лечение у дерматолога, для приема внутрь был назначен полисорб. И инъекции никотиновой кислоты (10 уколов) и глюконата кальция (5 уколов) через день, в настоящий момент сделано 5 уколов никотинки и 3 глюконата кальция. В прошлое воскресенье по неосторожности не был соблюден перерыв в 2 часа между Полисорбом и Джес, чего я вовремя не заметила, через 2 дня началось кровотечение отмены, как обычно бывает во время приема плацебо. Выпила пропущенную таблетку, продолжаю прием - сегодня последняя активная таблетка. Когда началось кровотечение сходила на прием - врач назначила Дицинон и посоветовала не начинать следующую пачку, из- за всех этих последних инцидентов, а так же появления тяжести в ногах и усиления венозного рисунка. Сейчас кровотечение почти остановилось, но я боюсь, что оно снова усилится, если я перестану принимать таблетки. Планировала продолжать прием по схеме пропущенных таблеток с 14 по 25 день - принять пропущенную, допить пачку и начать новую пачку без перерыва. Хотела принимать препарат еще месяц а затем отменить. Как лучше поступить? Отменить сейчас или через месяц? Нормально ли это?

Препарат: Джес

Препарат: Полисорб

Препарат: Дицинон

Препарат: Глюконат кальция

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Так как у Вас появилась тяжесть в ногах и усиление сосудистого рисунка, поэтому дальнейший приём оральной контрацепции без дополнительного обследования нежелателен. Одно из осложнений приёма оральной контрацепции, а особенно Джес, тромбоэмболические осложнения. Вам необходимо обследовать свертываюшую систему крови, а также проконсультироваться с ангиохирургом. Только после этого решать вопрос о дальнейшем приёме гормональной контрацепции.  

  • 2017-12-17 20:43:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена гормонального контрацептива консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image