Отмена контрацептива - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день, 6дней назад отменила препарат Лондинет30в связи с приступом желчекаменной, связала это с приемом контрацептивов, через дня начались месячные, но они очень обильные похожи на небольшое кровотечение, сейчас хочу начать на 7день снова контрацептивы пить, но другой препарат, подскажите может ли быть кровотечение, и могу ли я начать новый препарат Нормально ли это? Возраст пациента: 37 лет

Консультация врача на тему «Отмена контрацептива»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Ольга! В настоящее время не следует начинать прием гормональных контрацептивов, даже другого препарата. вам необходимо сначала сделать биохимической анализ крови (интересует уровень билирубина, печеночных трансаминаз - АЛТ, АСТ), сделать УЗИ органов брюшной полости. Только после получения результатов можно будет возобновить прием.  
Для купирования кровотечения можно использовать транексам, дицинон. Если выделения обильные, - то правильнее будет обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-26 12:23:10


врач онлайн
Мои консультации — 11356
i

Если вы прекратили прием ОК не допив пачку до конца, то вероятнее всего у вас действительно маточное кровотечение. Поэтому, вам необходимо как можно скорее обратиться на очный прием к гинекологу и начать кровоостанавливающее лечение.
Сейчас следите за выделениями, если они очень обильные (вы используете более 1 прокладки в час) - срочно вызывайте скорую помощь для госпитализации в гинекологическое отделение.
До осмотра врача прием нового контрацептива начинать не нужно.

Ответ врача Да Нет
2017-03-26 12:30:49
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image