Отмена ОК через месяц после начала приема

Консультация

Добрый день!

Пропила месяц региведон в целях контрацепции. В течение всего цикла были кровянисто- коричневые выделения. Ходила к врачу, делала узи - сказал, что все в порядке, такое часто бывает в начале приема . Сейчас у меня 7мидневный перерыв, пришли месячные (менее скудные, чем обычно). Но я хотела бы полностью прекратить прием ок, тк боюсь отрицательных последствий в будущем. Насколько это безопасно это делать, учитывая реакцию организма на начало приема препарата? Каков риск забеременеть после отмены ?

Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Если вы полностью закончили прием таблеток ОК со старой пачки и не начинали новую - то отмена должна пройти без отрицательных последствий.

У некоторых женщин действительно повышается шанс забеременеть в течение 1-2 циклов после отмены ОК. Для избежания беременности предохраняйтесь качественными презервативами и не допускайте незащищенного контакта половых органов. Также полностью исключите секс за 3 дня до и после овуляциии.

  • 2016-03-11 03:35:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена ОК через месяц после начала приема консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image