Отмена приёма ОК

Консультация

Добрый день!

По совету гинеколога, с целью отсрочки месячных, начала принимать ок Регулон, как полагается, с первого дня месячных.

По итогу столкнулась с неприятным симптомом, скудно мажет уже 13 сутки.

Прочитала в интернете, что у многих мазало в первый месяц приёма вплоть до начала 7 дневного перерыва.

Но так как я начала принимать ок для отсрочки месячных, 7 дневный перерыв делать цели не было. По идее оно может продолжать мазать тогда, когда мне месячные и мазня конечно не нужны.

Плюс ко всему у меня постоянная тошнота и раздражительность, очень устала от таблеток.

В юности, по глупости и незнанию я бросила ок, у меня просто пришли месячные и на следующий месяц месячные пришли позже. Потом цикл восстановился.

Можно ли бросить регулон сейчас?

Меня интересует может ли начаться кровотечение без остановки. И если да, то как остановить это? Поможет ли транексам.

Очень надеюсь на ваш совет. Спасибо.

Препарат: Регулон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Мажущие выделения при приеме ОК возможны в течение 3 месяцев от начала приема. Кровянистые выделения наблюдаются примерно у 10% женщин, начавших прием ОК. Ни один врач не угадает, как среагирует организм женщины на тот или иной гормональный контрацептив.
Бросать прием ОК на середине пачки не желательно, так как это действительно  может  привести к довольно сильному кровотечению. Оно может пройти по типу месячных, а может быть и не прекращаются маточным кровотечением, для остановки которого понадобится не только транексам, но и другие методы остановки кровотечения.
Поэтому, вам таки стоит допить пачку ОК до конца, а потом решать, продолжать прием или же прекратить.

  • 2017-12-13 11:45:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена приёма ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image