Отмена противозачаточных

Консультация

Мне 22, принимаю противозачаточные таблетки впервые, подбирал гинеколог (Линдинет 20). Пропила 9 таблеток, примерно на 7 таблетке начались какие то проблемы. Зуд, жжение, белые выделения. Было очень не комфортно, записалась к гинекологу, но так как до приема нужно было ждать 5 дней, решила сама перестать пить Линдинет 20, не пью 3 дня, и поняла, что сделала ошибку, перестав их резко пить, что мне делать? Пить, пока еще не начался менструальный цикл или уже не пить и ждать прием?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Во время приема гормональных контрацепцтивов увеличивается вероятность нарушения микрофлоры влагалища. Скорее всего, это и произошло в Вашем случае. Отменять препарат не было необходимости.  
Теперь возобновлять прием не имеет смысла, так как пропущенр 3 таблетки, поэтому дождитесь очной консультации Вашего гинеколога. На фоне прекращения приема препарата может начать кровотечение отмены.  

  • 2016-06-12 19:02:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image