Отмена утрожестана при беремеменности - нормально ли?

25 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. У меня сейчас 20 недель беременности. Забеременела в естественном цикле после стимуляции клостилбегитом. С самого начала беременности принимаю утрожестан по 200 мг на ночь. Врач говорит резко отменять. Я очень боюсь. Через пять дней поеду на скрининг. Посоветуйте как мне быть. Могут ли на скрининге увидеть, что с шейкой матки что- то не так, если я продолжу прием утрожестана на некоторое время. Или мне начать снижать дозировку по 100мг, заодно и на скрининге посмотреть что скажут? На скрининге в 12 недель угроз прерывания не было, шейка матки 42 мм, зев закрыт, структура миометрия однородная. Стойкий гипертонус миометрия на момент осмотра не определяется.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Отмена утрожестана при беремеменности»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image