Отмена утрожестана при беремеменности

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. У меня сейчас 20 недель беременности. Забеременела в естественном цикле после стимуляции клостилбегитом. С самого начала беременности принимаю утрожестан по 200 мг на ночь. Врач говорит резко отменять. Я очень боюсь. Через пять дней поеду на скрининг. Посоветуйте как мне быть. Могут ли на скрининге увидеть, что с шейкой матки что- то не так, если я продолжу прием утрожестана на некоторое время. Или мне начать снижать дозировку по 100мг, заодно и на скрининге посмотреть что скажут? На скрининге в 12 недель угроз прерывания не было, шейка матки 42 мм, зев закрыт, структура миометрия однородная. Стойкий гипертонус миометрия на момент осмотра не определяется. Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет


Отмена утрожестана при беремеменности — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image