Отменить ли Милдронат на время заболевания энтеровирусом.

Консультация

Ребенок 7 лет. Назначен кардиологом Милдронат на 3 недели из- за экстрасистол на ЭКГ. Начали прием препарата. Через 10 дней заболел энтеровирусом (температура была 37,3 1 день, слабость, боль в горле, небольшая сыпь на лице), педиатр назначил арпетол. Вопрос: на время болезни энтеровирусом отменить Милдронат или принимать до окончания 3- недельного курса? (педиатр точно ответить не смог, к кардиологу попасть пока невозможно)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Милдронат - это препарат метаболического профиля (иными словами, данный препарат используется при нарушениях обмена веществ в клетках).
Отменять терапию данным препаратом не обязательно. Милдронат не взаимодействует с препаратом Арпетол (Арбидол), поэтому уменьшения или усиления действия какого - либо из компонентов не возникнет.
Единственное правило, которое необходимо соблюдать - не принимать препараты разных групп в "одной ладошке" - между приемами препаратов должно пройти не менее 20-30 минут , запивать препараты следует чистой водой и никакими иными напитками.

  • 2017-10-13 03:35:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отменить ли Милдронат на время заболевания энтеровирусом. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image