Отношения родителей с дочкой подростком

Консультация

Здравствуйте. Подскажите как поступить в сложившейся ситуации. У дочери 15 лет появился молодой человек 18 лет, познакомились в какой- то онлайн игре, переписываются вконтакте. Дочь о нем сказала только матери, мне отцу ни слова. Недавно случайно увидели их переписку и волосы встали дыбом, он присылает ей фото порно и рассказывает в каких позах хочет её, дочь не протестует, а тоже описывает свои фантазии. Он обещает приехать и по тихомувстретиться с ней в гостинице. Не знаем как быть, отругать и запретить, значит признать что видели переписку, но и оставлять такое тоже не можем, может он извращенец какой, а у дочки первые чувства. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Олег

Вам стоит попробовать "вывести" девочку на чистую воду, чтобы она не узнала о том, что вы видели переписку. Т. к. мама знает о парне, пусть она попробует в обычной беседе узнать о нет, о том, что она чувствует к нему и насколько серьезно его воспринимает.  
Возможно, переписка вовсе не значит то, что они хотят действительно воплотить это в жизнь. Может, для них это такая же игра, ведь в интернете многое сказать проще, чем в обычной жизни.
Запрещать не стоит- так она закроется и вообще может уйти из дома или наделать больших глупостей.
Сейчас у нее переходный возраст - достаточно трудный для общения, но нужно пытаться, ведь последствия могут быть самыми разными. Чтобы она раскрылась, нужно "опуститься в общении" на ее уровень. говорить на ее языке, чтобы она почувствовала в вас друга, а в своей маме - подругу. Но, еще раз повторюсь, думаю, что лучше пообщаться все же маме, больше шансов на "понимание".

  • 2018-01-07 23:08:27
  • В ответе ошибка?

Пугает то, что молодой человек описывает ей сцены секса с ремнем на шее и завязыванием рук. Формально эта переписка попадает под УК ст 135. Как бы все- таки пресечь такое общение, девочка домашняя, да и с мамой дочь не всегда находит общий язык.

Олег — 2018-01-07 23:18:10
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Олег

Тогда скажите ей как есть. Что случайно увидели, обьясните, что такие отношения не уместны в ее возрасте. Не давите на нее, чтобы она не закрылась. Если будете видеть, что ее ум он совсем затмил, свяжитесь с ним и тут уже вы как отец поговорите с ним помужски, что это уголовно наказуемо. Тут уже надо пробовать все, главное чтобы добиться своего пока не поздно.  

  • 2018-01-08 00:20:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

В сложившейся ситуации есть несколько вариантов.  
1. Признаться дочери что Вы видели переписку с молодым человеком. Акцентируйте внимание на том, что это было действительно случайно, а не целенаправленно. В противном случае дочь подумает что вы ей не доверяете и в чем то подозреваете, вторгаетесь в ее личное пространство (страницу с соцсети). Исходя из увиденной переписки проведите беседу о том, что половые контакты в таком юном возрасте могут негативно сказаться в будущем на здоровье; объясните возможные отрицательные моменты (например, неделательная беременность, инфекции передающиеся половым путем).  
2. Постараться невзначай завести с дочерью беседу и поинтересоваться ее личной жизнью, есть ли у нее парень и на каком этапе находятся их отношения. Возможно дочь сама захочет с Вами чем- то поделится.  
На сегодняшний день "благодаря" сети интернет, люди в достаточно раннем возрасте начинают вести активную половую жизнь, эксперементировать. Часто такие действия происходят в антисанитарных условиях, без контрацепции, группами и пр.  
Поэтому чтобы уберечь ребенка думаю лучше сказать что вы в курсе происходящего. Главное не ругать, не кричать, а постараться донести то, что Вы беспокоитесь о ней и желаете лучшего.  

  • 2018-01-07 23:39:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отношения родителей с дочкой подростком консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image