Относительно ОК Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла»

Консультация

Здравствуйте. Принимаю ок Ярина третий месяц. В этом месяце на 18 день приёма таблеток было немного крови и я перестала их принимать и счас мажет коричневым. Прошло три дня и месячные не начинаются. Я замужем, есть ли вероятность что я беременна, нужно трубеть панику или бежать к врачу или подождать несколько дней пока начнутся месячные? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2018-08-07 09:30:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Адас

Так как ни одно средство предохранения не даёт 100% защиты, то небольшая вероятность беременности есть всегда. Вероятность беременности увеличивается, если вы допускали ошибки в приеме препарата (пропускали таблетки, принимали их в разное время, совместно с ОК принимали алкоголь или некоторые лекарственные средства, при этом не используя дополнительные средства контрацепции. Также беременность возможна если за 7 дней до прекращения приема ОК у вас были половые акты).

Поэтому, учитывая отсутствие месячных вам необходимо исключить беременность (для этого сдать кровь на ХГЧ, на сегодня это самый ранний и точный метод определения беременности на малых сроках) и обратиться на очный прием к врачу.

  • 2018-08-07 09:43:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Относительно ОК Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла» консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image