Относительный лимфоцинтоз

Консультация

Здравствуйте. Очень долгое время при сдаче общего анализа крови, повышено относительное содержание лимфоцитов(63%), при нормальном абсолютном (2,67), понижен относительный показатель нейтрофилов (29,5), при нормальном абсолютном. Остальные значения в норме. Жалоб никаких нет. С чем это может быть связано? Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Повышение лейкоцитов на фоне снижения нейтрофилов при отсутствии каких- либо других симптомов болезни может быть при: приеме некоторых препаратов ( антибиотиков, цитостатиков, иммунодепрессантов), вялотекущая вирусная инфекция ( ВИЧ ), наследственная нейтропения.  По результатам одного анализа крови нельзя, нужно оценивать в динамике, поэтому рекомендую Вам повторно сдать развернутый анализ крови через 7 дней. также нужно пройти комплексное обследование - биохимию крови, РМП, анализ крови на ВИЧ инфекцию, сахар крови, УЗД ЖКТ, кровь на гепатиты и др.

  • 2017-11-14 00:49:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Относительный лимфоцинтоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image