Вопрос решён

Оторвал заусенец - проблеммы с пальцем

Консультация врача хирурга

Несколько дней назад я оторвал заусенец на безымянном пальце - было не особо больно (терпимо) - заусенец был длинным когда вырвал (3-5мм)

теперь в том месте где я его вырвал(около ногтя) - всё опухло болит и появилась зеленая точка(разм 1-2мм) опухоль распространилась на длину ногтя примерно 1см в доль ногтя.

при касании пальцем или пальца чего либо даже мягкого - болевые ощущения.

что можно сделать чтобы убрать - опухоль и загноение(?) если оно есть чему наверно и свидетельствует та зеленая точечка. Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года


Оторвал заусенец - проблеммы с пальцем — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Антон. У Вас паронихий- воспаление околоногтевого валика . По фото сложно оценить глубину поражения. В идеале необходима консультация хирурга для вскрытия гнойника(судя по описанию, таковой имеется), обработки раны, назначения лечения. Во избежание осложнений назначаются антибактериальные препараты внутрь (выбор осуществляется лечащим врачом).   До осмотра возможно наложение ихтиоловой мази 10% , прикрыть салфеткой под повязкой, смена через 6-8 часов. При болевых ощущениях показан прием внутрь обезболивающих препаратов- найз, ибупрофен.  Чем раньше Вы обратитесь к хирургу, тем выше шансы обойтись без оперативного лечения. С осмотром не затягивайте, т. к. процесс может распространиться на окружающие ткани- под ногтевую пластину, сухожилия и т, д. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-07-24 21:48:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image