Вопрос решён

Отравление моющим синтетическим веществом

Консультация врача педиатра

Ребенок 9 месяцев прокусил капсулу для стирки и натер глаза небольшое количество попало внутрь. Сразу ребенка вырвало, через пол часа был дважды жидкий стул. Что нам сделать в домашних условиях. Можно как нибудь обойтись без госпитализации? Нормально ли это? Возраст пациента: 9 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Отравление моющим синтетическим веществом — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6375
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алена !

Я не рекомендую Вам заниматься самолечением и настоятельно советую показать ребенка специалистам. Химические вещеста, которые находятся в моющих средствах могут приводить к ожогу слизистой при попадании в глаза или пищеварительный тракт. Ребенка должен осмотреть офтальмолог. В условиях стационара может потребоваться промывание желудка, очистительная клизма. Врачи смогут адекватно оценить тяжесть состояния ребенка. Возможно будет произведена дезинтоксикация путем внутривенного введения растворов, прием сорбентов.  
При попадании в глаза подобных веществ необходимо тщательно промыть глаза проточной водой. Также могут быть назначены глазные капли для регенерации слизистой.  

Ответ был полезен?
2018-03-17 14:36:50
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 11175
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Так как ваш ребенок маленький, а действия ПАВ очень агрессивно действуют на желудок и кишечник, то без госпитализации не обойтись, так как ребенку в первую очередь нужно промыть желудок и проводить лечение, если врач посчитает нужным - внутривенное введение жидкостей и т. д. Самолечением не занимайтесь, так как своевременная оказанная помощь ребенку - залог здоровья ребенка и быстрое выздоровление. Если оказать помощь ребенку поздно, то последствия могут быть плачевными.

Ответ был полезен?
2018-03-17 14:41:56
В ответе ошибка?

Елена , До приезда скорой что делать? Какую помощь оказать? Живём в районе. Ожидание может на пару часов затянуться

Алена — 2018-03-17 14:45:09
врач онлайн
Мои консультации — 6375
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Алена

Промойте ребенку глаза чистой водой. Тщательно вымойте руки, чтобы ребенок повторно не натер себе глаза или не облизывал пальцы, если на них остались следы моющего средства.  
Промывание желудка эффективно в первые 2 часа после отравления. По истечении данного времени токсины уже всасываются в кровь.  
Учитывая что у ребенка была рвота, частично от отравляющего вещества он избавился.  
В качестве сорбента можете дать ребенку смекту.   

Ответ был полезен?
2018-03-17 15:00:21
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image