Отравление мясом.

Консультация

Добрый день. 12 часов назад съел несвежую свинину. Лёгкая резь в желудке появилась через три часа. Через шесть часов - тошнота и диарея. Выпил пассажикс и активированный уголь. С тех пор диарея и постоянная отрыжка, скачет давление, утяжеленное дыхание. Буду признателен, если сможете посоветовать дальнейшие действия для выздоровления.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Отравление мясом. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 9004
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алексей

При употреблении несвежего мяса может развиться пищевая токсикоинфекция, сальмонеллез, ботулизм и т. д. Инфекции опасны развитием обезвоживания, интоксикацией, ботулизм может вызывать летальный исход. Поэтому рекомендую Вам в срочном порядке обратится в больницу или вызвать скорую, потому что изменения артериального давления и нарушение дыхания являются опасными симптомами. Сейчас Вы должны быть под контролем медиков. Потребуется промывание желудка, регидратационная терапия солевыми растворами, сорбенты и т, д.  
Скорейшего выздоровления!

2017-03-18 18:38:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image