Вопрос решён

Отравление, оклиматизация или беременность?

Здравствуйте. В четверг 18 января вечером, в связи с сильной загруженностью и усталостью, я съела шаурму. По ощущениям с ней было все нормально, но утром в пятницу меня начало сильно рвать. Так продолжалось несколько часов. При чем рвало меня чёрной густой желчью. Была боль в желудке, будто выворачивался наизнанку. До настоящего времени раз в 1-2 дня то жидкий стул то запор, каждое утро соправождается тошнотой. Иногда рвёт по утрам. С пятницы пью фильтрум. С субботы дополнительно Энторосгель. Кушать могу все, но только в очень небольшом количестве. Когда приходит чувство насыщения - начинает снова тошнить. В пятницу, субботу, воскресенье температура прыгала 37 - 37,5. Дело в том, что в среду 17 января утром я прилетела с отпуска со Вьетнама. Возможно ли, что это аклиматизация? И что вы посоветуется в данном случае? Тошнота сопровождается до сих пор. Температура сейчас поднимается до 37,2 максимум. Реагирую на все запахи, будь то кондиционер для белья или духи. Сделала тест на беременность на всякий случай, отрицательный. Мне в командировку лететь послезавтра, поэтому пишу вам. Очень жду вашего ответа! Спасибо заранее. Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет

Препарат: Смекта

Препарат: Энтеросгель

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Отравление, оклиматизация или беременность? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6092
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Евгения!

В Вашем случае можно предположить как развитие пищевой токсикоинфекции (или кишечной инфекции), так и нарушение функции поджелудочной железы, желчного пузыря. Маловероятно что это аклиматизация.  
Я все же рекомендую Вам сдать кал на кишечную группу и посетить инфекциониста. Также показан общий и биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости. Только после обследования можно установить точную причину развития такой симптоматики.  
Для снятия интоксикационного синдрома и восстановления электролитного балланса показано применение регидрона, достаточное количество потребляемой жидкости; прием сорбентов (энтеросгель, смекта, сорбекс). Если тошнота сильно выражена, может быть назначен метоклопрамид. Оценив Ваше состояние и результаты обследований, возможно врач назначит парентеральную дезинтоксикацию с внутривенным введением растворов (реосорбилакт, трисоль). Дальнейшая тактика лечения будет зависеть от результатов обследования.  
Также если у Вас были незащищенные половые акты в этом цикле, то имеет смысл сдать кровь на ХГЧ, т. к. тест полоски могут давать ложноотрицательные результаты. Анализ информативен уже через 10 дней после полового акта.  

Ответ врача был полезен?
2018-01-24 06:19:29
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image