Вопрос решён

Отравление, оклиматизация или беременность?

Здравствуйте. В четверг 18 января вечером, в связи с сильной загруженностью и усталостью, я съела шаурму. По ощущениям с ней было все нормально, но утром в пятницу меня начало сильно рвать. Так продолжалось несколько часов. При чем рвало меня чёрной густой желчью. Была боль в желудке, будто выворачивался наизнанку. До настоящего времени раз в 1-2 дня то жидкий стул то запор, каждое утро соправождается тошнотой. Иногда рвёт по утрам. С пятницы пью фильтрум. С субботы дополнительно Энторосгель. Кушать могу все, но только в очень небольшом количестве. Когда приходит чувство насыщения - начинает снова тошнить. В пятницу, субботу, воскресенье температура прыгала 37 - 37,5. Дело в том, что в среду 17 января утром я прилетела с отпуска со Вьетнама. Возможно ли, что это аклиматизация? И что вы посоветуется в данном случае? Тошнота сопровождается до сих пор. Температура сейчас поднимается до 37,2 максимум. Реагирую на все запахи, будь то кондиционер для белья или духи. Сделала тест на беременность на всякий случай, отрицательный. Мне в командировку лететь послезавтра, поэтому пишу вам. Очень жду вашего ответа! Спасибо заранее. Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет

Препарат: Смекта

Препарат: Энтеросгель


Отравление, оклиматизация или беременность? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6092
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Евгения!

В Вашем случае можно предположить как развитие пищевой токсикоинфекции (или кишечной инфекции), так и нарушение функции поджелудочной железы, желчного пузыря. Маловероятно что это аклиматизация.  
Я все же рекомендую Вам сдать кал на кишечную группу и посетить инфекциониста. Также показан общий и биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости. Только после обследования можно установить точную причину развития такой симптоматики.  
Для снятия интоксикационного синдрома и восстановления электролитного балланса показано применение регидрона, достаточное количество потребляемой жидкости; прием сорбентов (энтеросгель, смекта, сорбекс). Если тошнота сильно выражена, может быть назначен метоклопрамид. Оценив Ваше состояние и результаты обследований, возможно врач назначит парентеральную дезинтоксикацию с внутривенным введением растворов (реосорбилакт, трисоль). Дальнейшая тактика лечения будет зависеть от результатов обследования.  
Также если у Вас были незащищенные половые акты в этом цикле, то имеет смысл сдать кровь на ХГЧ, т. к. тест полоски могут давать ложноотрицательные результаты. Анализ информативен уже через 10 дней после полового акта.  

Ответ врача был полезен?
2018-01-24 06:19:29
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image