Отрицательный резус фактор. Резус конфликт. - нормально ли?

26 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за советом и консультацией.
Вот так до 26 лет не знала, что группа крови может влиять на беременность. Мы с мужем в стадии планирования, сдали анализы, и мне начали рассказывать про резус конфликт. У мужа положительный резус.
8 лет назад у меня был аборт на 7 недели где то под общим наркозом. Про иммуноглобулин прививку мне никто не говорил, и группой кровью моей не интересовались, естественно не сделали..
Сейчас в стадии планировании но миллион вопросов, врач, у которого хотим вести беременность, спокойна. А в интернете я такие страсти читаю...
Вопросы состоят в том что если мне не делали укол в течение 72 часов после аборта, какие последствия? 100% резус конфликт? До 7/8 недели уже образовались бы антитела? Кстати вот при планирование сдавала анализ на антитела отрицательно.
Какая профилактика, чтобы не развился резус конфликт? Плазмафероз? Делают иммуноглобуин на 28 недели?
Спасибо за внимание..

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Отрицательный резус фактор. Резус конфликт. »

врач онлайн
Консультаций: 6006
i

Здравствуйте, Адриана ! Конфликт развиться не может до 6 недель, так как у эмбриона эритроциты не вырабатываются. А уже с 8-10 недели внутриутробного развития начинают проявляться антигены системы резус.   Женщинам с отрицательным резусом необходимо сдавать кровь на определение антител ежемесячно с 12 недели беременности, а в последнем триместре – сдается дважды в месяц (а при колебаниях титра антител – еженедельно).
Сегодня существуют методики, позволяющие с высокой долей вероятности, определить группу крови и резус у еще неродившегося ребенка. Если резус фактор плода положительный или «неустановлен», то при отсутствии антител у матери на 28 неделе делается профилактический укол иммуноглобулина. Повторный укол проводится в течение трех суток после родов. Укол проводят и при любом кровотечении или травмы живота в течение беременности.  
Вы обязательно должны известить своего врача об вашей проблеме (обязательное наблюдение и ведение беременности иммунологом), также в роддоме обязательно указать, что у вас отрицательная группа крови и все анализы на определение антител должны быть у вас на руках (либо ксероксы), чтобы врачи- акушеры наблюдали динамику антител.

Адриана , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-12 19:54:54
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image