Отрыжки пустые у ребенка после еды или питья

Консультация врача гастроэнтеролога

Добрый день. Ребенку 5.5 лет. В марте переболел ОРВИ. Пили 13 дней антибиотик (цефедокс в капсулах и сумамед в сиропе) по назначению врача. Во время приема антибиотиков начались сильные ортыжки в течении дня. Пропили 20 дней гастритол по 5 капель 3 раза в день во время еды. Отрыжка стала намного меньше. Но отрыжка (воздухом без запаха) осталась после еды или питья (1-2 раза после каждого приема пищи). В день таких отрыжек может быть от 7 до 15. Ребенка больше ничего не беспокоит. Стул нормальный. Тошноты нет. Язык розовый. Живот не болит.
Узи делали раньше неоднократно (последнее ноябрь 2017) - загиб желчного пузыря и застойные явления.
Что посоветуете нам делать? Возраст пациента: 5 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Отрыжки пустые у ребенка после еды или питья — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image