Отслоение свободного края ногтя от гипонихия или онихолизис

Консультация врача дерматолога

Подскажите пожалуйста, в детстве и подростковом возрасти грызла ногти и отрывала их сбоку и весь далее ноготь. В детстве до мяса отгрызала. В лет 14 перестала их грызть.

Ногти всегда слоились, были ломкими. На данный момент уже 4 года точно, у меня на всех ногтях белые пятна . Никак не могу вспомнить было ли у меня это в 10-14 лет. До настоящего времени я думала, что это у меня просто ногти такие некрасивые, пока не нашла в интернете, что это неровная линия улыбки. Она напол ногтя. Значит она опустилась и ноготь НЕ прилегает к гипохонию. Но для " Онихолизиса" у меня не подходят симптомы никакие. На ногах в детстве, когда я срезала ногти, то ножницами залезала под ноготь на больших пальцах только. и сейчас там та же история что и с руками. Ногти на руках очень, как бы сказать, сухие. Они отрастают и если ударить случайно о стол то полногтя как пластмас откалывается. В 18 лет на выпускной наращивала ногти гелем, и после снятия они были в ужасном состоянии, очень чувствительные, очень тонкие и слоящиеся. Красила укрепляющий лак.

В 16 лет обнаружилась очень сильная железодифицитная анемия, пила таблетки. Повысилось железо. Затем через 3 года, у меня выпали в одном месте на голове волосы и была гнездная алопеция, в результате Железофицитной анемии. Вновь повышала железо, лечила и сейчас все нормально.

Я не знаю причины таких ногтей, могул ли они быть такими из- за того что я их очень сильно грызла и повредила? Или это из- за ЖДА? Возможно ли прикрепить ноготь к гипохонию?? Или это нереально? Можно ли красить лак? И нужно ли срезать свободный край ногтя? ( как тогда находится в обществе..?) Я сейчас начала делать ванночки с морской солью, + капать масло чайного дерева. + сдала кровь на анализ железо и цинк.

Помогите пожалуйста((( Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Отслоение свободного края ногтя от гипонихия или онихолизис — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image