Отсрочка менструации

Консультация

Здравствуйте, мне нужно отсрочить месячные. До них осталась неделя. В интернете пишут про такие препараты, как норколут и дюфастон. Что скажите о них? Я очень боюсь нанести вред организму! Мне 23 года. Что посоветуете? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аня

Безопасно, без вреда для здоровья и гормонального фона, Вы можете изменить (приблизить или отсрочить) менструацию только в том случае, если в течение последнего овариально- менструального цикла Вы принимали оральный контрацептив.
Для того чтобы отсрочить начало менструации, женщина должна продолжить прием драже из новой упаковки контрацептива сразу после того, как приняты все драже из предыдущей, без перерыва в приеме. Драже из этой новой упаковки можно приниматься так долго, как желает женщина (до тех пор, пока упаковка не закончится). Возобновить прием ОК из новой пачки следует после обычного 7- дневного перерыва.
Для того чтобы перенести день начала менструации на другой день недели, женщине необходимо рекомендовать укоротить ближайший перерыв в приеме драже на столько дней, на сколько она хочет.

  • 2017-12-23 10:19:19
  • В ответе ошибка?

Я не принимаю ОК. Какие таблетки в моем случае возможны?

Аня — 2017-12-23 13:38:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Аня

Еще раз обращаю Ваше внимание, что безопасно и без вреда для здоровья можно изменить менструальный цикл ТОЛЬКО в том случае, если в предыдущий месяц Вы принимали ОК, все остальные методы "народной" медицины несут серьезную угрозу для гормонального фона и регуляции системы гипоталамус- гипофиз яичники.
Не считаю, что нарушить овариально- менструальный цикл имеет смысл только из- за Вашего желания, после этого никто не сможет гарантировать, что впоследствии Ваш менструальный цикл полностью восстановится и не будет негативного влияния на менструальный цикл и репродуктивную функцию в целом. Организм женщины - это тонкий, высокоточный механизм, который довольно просто сбить с нормальной деятельности, а вот восстановить ее - весьма трудно.
Препараты дюфастон и норколут не предназначены для достижения желаемых Вами целей и назначаются строго по показаниям - при вторичной аменореи, недостаточность лютеиновой фазы, дисменореи с сокращением секреторной фазы, после всестороннего дообследования и только врачом- гинекологом.  
Не старайтесь изменить собственный месячный цикл под воздействием сиюминутных желаний - при этом Вы можете очень сильно пострадать.

  • 2017-12-24 10:27:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отсрочка менструации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image