Отсрочка месячных с помощью ок.

Консультация

Здравствуйте, принимаю Жанин первую пачку после лапораскопии ( удалили кисту на яичнике), чувствую себя хорошо. Месячные должны начаться примерно 28.04, но еду на море как раз в это время ((( могу я отсрочить месячные на 3-4 дня с помощью Жанин? Я прочитала что нужно пить вторую пачку без перерыва столько дней, на сколько хочешь отсрочить месячные, в моем случае 4 таблетки. Затем я делаю 7 дней перерыв и в течение этого времени начнутся месячные? А как потом пить таблетки? После 7 дневного перерыва мне нужно будет выпить 21 таблетку или 18? Это вредительств организму? Спасибо за ответ Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Чтобы отсрочить наступление менструальноподобного кровотечения Вы, действительно, можете начать новую упаковку препарата без 7 дневного перерыва. Принимать новую упаковку Вы можете как 4 дня, так и всю упаковку - 21 таблетку. Если решите принимать только 4 таблетки, тогда через 7 дневный перерыв необходимо принимать препарат уже с третьей упаковки - 21 таблетку. Во время приёма второй упаковки могут быть периодические мажущие кровянистые выделения.  Особого вреда данной схемой приёма Вы организму не нанесете. Будьте здоровы!  

  • 2017-04-22 19:11:53
  • В ответе ошибка?

Снижает ли это противозачаточную функцию препарата?

Анна — 2017-06-09 20:08:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Здравствуйте,  Анна!  Нет, данная схема отсрочки менструации не снижает контрацептивную эффективность препарата. Будьте здоровы!  

  • 2017-06-09 22:38:10
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! А что делать с той упаковкой, от которой взяли 4 таблетки, если вы говорите, что надо начать после перерыва сразу третью упаковку?

Екатерина — 2019-03-16 14:58:48
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отсрочка месячных с помощью ок. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image