Отсрочка операции при третьей стадии рака яичников, но положительной динамике

Консультация

Здравствуйте.

Такая ситуация. Рак яичников был обнаружен летом, с августа по ноябрь было три курса химиотерапии (цисплатин), сейчас онколог говорит об операции. Естественно, советует вырезать все.

Вопрос вот в чем. После курса химиотерапии опухоль уменьшилась втрое. Раньше ела в основном кисломолочное и как попало, после существенно изменила образ жизни, поэтому уверена, что не только курс химиотерапии этому способствовал. И вот уже после курса химиотерапии наблюдается положительная динамика несколько недель (уменьшение опухоли на узи, улучшение анализов крови). Возможно ли, при регулярном контроле (скажем, каждые две недели) по узи, анализу крови и даже МРТ, если это потребуется, откладывать операцию, пока динамика положительная?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отсрочка операции при третьей стадии рака яичников, но положительной динамике консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image