Отставание в физическом развитии- последствие перенесенного рахита, или дефицит гормона роста?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
7 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Сыну 7 лет, в 6 лет костный возраст соответствовал 2- ум годам, Слабость мышц, лягушачий живот, сухость кожных покровов, отставание в росте, сейчас рост 109 см, год назад 105. Деформация грудной клетки, "рахитический горб", вальгусное плоскостопие, худой, нервный, аппетита нет. МРТ головного мозга- без патологий. Папа ребенка также имееет последствия рахита, и остеомеляцию сейчас, костные и мышечные боли, причем лечение он получал только симптоматическое.. Старшая дочь- 9 лет, рост 127 см, костный возраст соответствует возрасту, нормального телосложения. Я тоже в детстве была маленького роста, выросла только к 14 годам, рост 163 см, у мужа 170. Брать мужа выше на 8 и 15 сантиметров.
Эндокринологи считают, что у сына нужно проверить соматотропный гормон с провокацией. Анализ тяжелый, с применением клофелина, даже простой забор крови у него вызывает коллаптоидную реакцию. Провели лечение витамином Д, кальцием, физические нагрузки. Уровень витамина Д 30. Уровень кальция и фосфора в крови- чуть выше нижней границы нормы. Сейчас в моче повышен уровнь фосфора. Какие анализы следует сдать на данном этапе, чтобы уточнить диагноз (учитывая наследственность)? Нужно ли сдавать на СТГ с провокацией? Наш педиатр вообще считает, что рахит - заболевание младенцев, эндокринолог - только о гормоне роста. Я запуталась. Может ли быть генетическая предрасположенность к рахиту, и какой это тогда рахит? Может быть он не лечится как классический рахит? Как дифференцировать рахит и подобные ему нарушения? Влияет ли уровень СТГ на развитие рахита? Помогите разобраться , пожалуйста.

Консультация врача на тему «Отставание в физическом развитии- последствие перенесенного рахита, или дефицит гормона роста?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image