Отставание в развитии. Сонапакс поможет ли?

Консультация врача психиатра

Здравствуйте. Моя дочь 4года 8 мес. Плохо разговаривает, гиперактивна (по настоящему) очень сложно объективно оценить уровень её развития. Сейчас мы можем строить предложения правда с ошибками произносит окончания иногда меняет буквы в словах, учить песни стихи не получается она просто протестует на все попытки хотя через время в игре может спеть то что пытались учить. Петь очень любит просится танцевать, но тут возникает ещё одна сложность она не всегда хочет заниматься в группе, ходим индивидуально на плавание(тоже сама хотела). Рисует человечка домик много всего вполне узнаваемо и раскрашивать начала очень аккуратно не выходя за контуры. Считает больше 10 но во время занятий протестует и специально ошибается. Собирает пазлы 35-60 деталей сама больше уже с помошью. Не давно не отвечала на вопросы просто повторяла последние слова, но уже пару месяцев как это прекратилось. Пили разными курсами когитум, цераксон, ценорезин, энцефобол, мексидол. Эффект видела только от когитума до него вообще не говорила в 2,5 и не отзывалась на имя нам его почему- то больше не назначают. После большого перерыва в лечении поняла что она и без этих препаратов развивается но не догоняет сверстников. В целом у неё негативное отношение к занятиям и она пытается прикидываться что не понимает или не знает. Поведение всегда направлено на привлечение внимания. Сложность есть ещё и в поведении в больнице так последний визит к психиатру закончился назначением сонапакса как корректора поведения, до этого посещали микропсихиатру и в итоге новый кабинет и доктор и ребенок все хватает не слушается меня так как я сама занервничала надо заполнить согласие надо рассказать о ребёнке и её успокоить. В общем помогите помочь понять есть ли шансы догнать саерсников и стоит ли давать сонапакс или настаивать на назначении когитума. Возраст пациента: 2 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Отставание в развитии. Сонапакс поможет ли? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image