Отставание в росте и весе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Хочу взять ребёнка из детдома. Девочка родилась на 34-36 неделе, рост 41 см, вес 1,7 кг. Сейчас ей 1год 5 месяцев. Рост 64 см, вес 7 кг. Присутствует обычный набор для ребёнка из детдома: ангиопатия сетчатки, малая патология сердца, дерматита и аллергии нет, психо- речевое отставание. 6 зубов. Прививки все, кроме БЦЖ, манту отрицательная. Вирус эпштейна- барра в ремиссии. Недавно научилась ходить (с поддержкой взрослого), стала есть из ложки, а до этого- только из соски. Не разговаривает, лицо осмысленное, взгляд ловит, спокойная, не капризная. Врач детдома говорит, что вырастет нормальным ребенком. Но рост! Вес! Гномик... Генетика неизвестна, то ли родители маленькие, то ли патология какая- то непонятная. Каково ваше мнение по этому поводу?

Консультация врача на тему «Отставание в росте и весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8193 ответов
Skype

Здравствуйте. На Ваш вопрос очень сложно ответить. Ребенок родился раньше срока, с уже имеющимся дефицитом роста и веса. Обычно, при хорошем уходе,   недоношенные детки к году догоняют сверстников. Но в данном случае надо учитывать условия в которых росла малышка. За полтора года она выросла на 23 см, что в целом соответствует нормальной прибавке в росте. Низкий вес связан больше не с наследственностью, а с качеством питания. Поэтому, вполне возможно, что при должном уходе, хорошем питании и физических нагрузках, соответствующих возрасту и состоянию здоровья, ребенок со временем сравняется с одногодками.
Но не исключено, что ее биологические родители маленького роста, в таком случае, девочка может быть всегда меньше сверстников. Невозможно сказать точно.
Вы делаете очень благородный и трудный поступок. Всего Вам хорошего. Если будут вопросы - обращайтесь, по возможности будем стараться Вам помочь.

Спасибо

2015-12-26 01:03:32
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн