Отстутствие аппетита в течение недели. после перенесенных инфекций

Консультация

Ребенок после лечения с обструктивным бронхитом опять заболел через 2 дня. На третий день температура спала. Но ничего не ест уже четвертый день и не хочет пить даже. много спит, вялая, вся дрябленькая. сухой кашель держится. резко похудела. это вариант нормы или все же ухудшение. ложиться в больницу или остаться дома. врача- педиатра нет. есть фельдшер. скзал хрипов нет, все у нее хорошо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Описываемые Вами симптомы являются угрожающими для ребенка трех лет.
Вялость, отказ от пищи и питья свидетельствуют о выраженной интоксикации организма и опасны не только как симптом, но и сами по себе могут привести к печальному исходу.
Хрипов может и не быть. А вот атмпичную пневмонию или инфекцию мочевыделительной системы исключть невозможно.
Ваша девочка срочно нуждается в обследовании и лечении в условиях детского отделения стационара. Инфузионная и антибактериальная терапия необходимы!!!
У нее явное ухудшение состояния. Новое это заболевание или осложнения предидущего разберется педиатр после обследования.

  • 2018-04-21 18:10:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Отсутствие аппетита, а также, нежелание пить воду и общее состояние ребенка говорит о нарастании интоксикации.  
Вашему ребенку в срочном порядке необходим осмотр ВРАЧА (не фельдшера) с последующим проведением рентгенологического исследования грудной клетки для исключения пневмонии. Не все формы пневмонии можно "услышать" через фонендоскоп. Нужно установить причину ухушения состояния.  
Необходимо настоять на приеме жидкости. При отрицательном водном балансе, когда ребенок мочится больше, чем пьет, есть большой риск "закисления" внутренней среды организма с большим риском развития потери сознания или нарушения работы внутренних органов. Выпаивание ребенка значительно снижает выраженность симптомов интоксикации. Выпаивайте малыми объемами - по 1-2 стол. ложке, как можно чаще - 1 раз в 10 минут.  
Так, как Вы отмечаете, что ребенок вялый, дряблый, к тому же отмечается потеря веса - необходима госпитализация ребенка в инфекционное или соматическое отделение для установления диагноза и дальнейшего ведения.  
Дети очень долгое время могут компенсировать, у них большой резерв "внутренних" сил, поэтому состояние может внезапно ухудшиться, когда оказать помощь можно не успеть. Поэтому, настоятельно рекомендую обратиться за помощью в стационар или обратиться в скорую помощь, для более комфортной госпитализации в стационар под наблюдение врача.   

  • 2018-04-21 18:27:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отстутствие аппетита в течение недели. после перенесенных инфекций консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image