Вопрос решён

Отстутствие аппетита в течение недели. после перенесенных инфекций

Консультация врача педиатра

Ребенок после лечения с обструктивным бронхитом опять заболел через 2 дня. На третий день температура спала. Но ничего не ест уже четвертый день и не хочет пить даже. много спит, вялая, вся дрябленькая. сухой кашель держится. резко похудела. это вариант нормы или все же ухудшение. ложиться в больницу или остаться дома. врача- педиатра нет. есть фельдшер. скзал хрипов нет, все у нее хорошо Нормально ли это? Возраст пациента: 3 года


Отстутствие аппетита в течение недели. после перенесенных инфекций — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 740
i

Здравствуйте, Ирина!

Описываемые Вами симптомы являются угрожающими для ребенка трех лет.
Вялость, отказ от пищи и питья свидетельствуют о выраженной интоксикации организма и опасны не только как симптом, но и сами по себе могут привести к печальному исходу.
Хрипов может и не быть. А вот атмпичную пневмонию или инфекцию мочевыделительной системы исключть невозможно.
Ваша девочка срочно нуждается в обследовании и лечении в условиях детского отделения стационара. Инфузионная и антибактериальная терапия необходимы!!!
У нее явное ухудшение состояния. Новое это заболевание или осложнения предидущего разберется педиатр после обследования.

Ответ был полезен?
2018-04-21 18:10:58
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 3302
i

Отсутствие аппетита, а также, нежелание пить воду и общее состояние ребенка говорит о нарастании интоксикации.  
Вашему ребенку в срочном порядке необходим осмотр ВРАЧА (не фельдшера) с последующим проведением рентгенологического исследования грудной клетки для исключения пневмонии. Не все формы пневмонии можно "услышать" через фонендоскоп. Нужно установить причину ухушения состояния.  
Необходимо настоять на приеме жидкости. При отрицательном водном балансе, когда ребенок мочится больше, чем пьет, есть большой риск "закисления" внутренней среды организма с большим риском развития потери сознания или нарушения работы внутренних органов. Выпаивание ребенка значительно снижает выраженность симптомов интоксикации. Выпаивайте малыми объемами - по 1-2 стол. ложке, как можно чаще - 1 раз в 10 минут.  
Так, как Вы отмечаете, что ребенок вялый, дряблый, к тому же отмечается потеря веса - необходима госпитализация ребенка в инфекционное или соматическое отделение для установления диагноза и дальнейшего ведения.  
Дети очень долгое время могут компенсировать, у них большой резерв "внутренних" сил, поэтому состояние может внезапно ухудшиться, когда оказать помощь можно не успеть. Поэтому, настоятельно рекомендую обратиться за помощью в стационар или обратиться в скорую помощь, для более комфортной госпитализации в стационар под наблюдение врача.   

Ответ был полезен?
2018-04-21 18:27:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image