Отсутствие аппетита и сильное отвращение к еде

Консультация

Здравствуйте. Последнее время - 2 недели - время от времени появляется отвращение к еде, как правило во время обеда и ужина (во время завтрака аппетит нормальный, отвращения к еде нет). В прошлом подобного не случалось. Вредных привычек нет, питание регулярное и здоровое. Помогите, пожалуйста, разобраться с причинами

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Максим

Наиболее частой причиной возникновения отвращения к еде являются: нарушение функционирования ЖКТ, депрессивное состояние, повышенная тревожность, чувство вины за что- либо, усталость, глистные инвазии.
Рекомендую ложиться спать вовремя, не позднее 23: 00 и спать не менее 8 часов в сутки. Это важно, т. к. в нашем организме все процессы взаимосвязаны! Да, не злоупотребляйте кофе, не более 1-2 чашек в день!
Обратите внимание на то, что вы едите, может в вашем рационе не хватает овощей и фруктов. Чем ярче и разноцветнее наш суточный рацион, тем больше полезных питательных веществ получает организм.
Измените свой привычный режим дня и приема пищи, включите в рацион разнообразные травы и специи, может быть стоит поменять посуду или скатерть на кухне (на более яркую), которые могут приподнять настроение и прогнать осеннюю хандру. Если же через пару дней отвращение к еде не исчезло, то обязательно посетите врача, который проведет дополнительные методы обследования для выявления точной причины вашего недуга.

  • 2017-10-20 16:13:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отсутствие аппетита и сильное отвращение к еде консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image