Отсутствие беременности по словам гинеколога после осмотра на кресле и УЗИ и положительный результат теста с задержкой М на следующий день

22 года возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день! Вчера была на приеме у гинеколога. С задержкой 4 дня и болями внизу живота с левой стороны. Она осмотрела на кресле, сделала УЗИ. Поставила спайку левого яичника, прописала свечи. Про беременность сказала, что ее нет, сказала скорее всего бок болит из- за инфекции в кишечнике. Вчера вставила свечи на ночь. Сегодня боли не проходят, но уже такие как будто вот- вот придут месячные, тест показывает сегодня слабую вторую полоску и ни один, но месячных так и нет. Скажите пожалуйста, мог ли врач ошибиться по поводу беременности или еще хуже она есть и внематочная?

Консультация врача на тему «Отсутствие беременности по словам гинеколога после осмотра на кресле и УЗИ и положительный результат теста с задержкой М на следующий день»

врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Здравствуйте, Светлана! Возможно, что у Вас еще слишком маленький срок и беременность просто не видна ни на УЗИ, ни мануально.  
При трансвагинальном методе УЗИ с использованием вагинального датчика можно определить маточную беременность на 4-5 неделе.  При УЗИ черезбрюшинно можно установить наличие маточной беременности позже, примерно на 6 неделе беременности.  Обнаружение желточного мешка в по УЗИ в полости матки подтверждает развитие нормальной маточной беременности.  Кроме всего, рекомендуется сдать тест ХГЧ в крови - это самый ранний и самый точный тест, его единицы при наступлении беременности очень быстро растут. Его можно уже делать на 10 день от зачатия, я рекомендую сделать сейчас для подтверждения беременности именно его. Если результат ХГЧ больше 1000 - можно делать УЗИ. Совокупность результатов ХГЧ и УЗИ является подтверждением  наступления беременности. Всего доброго!  


Спасибо
2017-03-02 22:31:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image