Отсутствие калловых масс у грудничка

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, 5 дней мой ребенок не мог покакать, мы вставили свечку и всё ок. Возможно ли отсутствие калла из- за того что я кормлю через каждые 3-3, 5 часа с 2 месяцев? И надо ли будить грудничка для кормления, если он спит больше 3 часов? (подробнее здесь: http://03online.com Нормально ли это? Возраст пациента: 2 месяца

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Отсутствие калловых масс у грудничка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дарья

 Начнем с того, что регулярность испражнений у каждого ребенка индивидуальна. Один ребенок какает до 10-12 раз в сутки, другой - раз в четыре- пять дней. Если при этом ребенка ничего не беспокоит, то это является нормой.
Также повышенное газообразование и урежение стула связано с незрелостью ферментных систем ребенка, с характером питания мамы, с тепловым режимом и физической активностью ребёнка.
Маме необходимо ограничить в рационе продукты, крепящие и повышающие газообразование в кишечнике (капуста, бобы, яйца, рис).
В помещении, где находится ребенок должна поддерживаться температура 22 градуса, влажность 65-85%. При этом не кутать ребенка, а одевать по погоде. Потеря жидкости приводит к запорам. Поэтому, хоть и введение воды рекомендуется с введением прикорма в 6 месяцев, если в помещении температура выше 22 градусов и в летнее время, то можно немножко допаивать ребенка водой. Повышенное испарение воды из организма приводит к запорам.
Также необходимо максимально часто выкладывать ребенка на живот. В попытках ползти ребенок будет массировать животик, что будет обеспечивать нормальную частотау дефекаций.

2016-10-17 18:57:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image