Отсутствие кровотечения после аборта методом выскабливания опасно? - нормально ли?

27 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. У меня такая ситуация. 3- го марта на скрининовом УЗИ на сроке беременности 13 недель и 2 дня мне сказали, что сердцебиения нет, размеры плода соответствуют 9-10 неделям, то есть я месяц ходила с замершей беременностью. При этом не ощущала никаких симптомов (токсикоза тоже не было изначально), выделений не было, только обычные слизистые. Но мазок был плохой, лейкоцитов до 80. Переделала УЗИ в тот же день - все то же самое. Направили на аборт методом выскабливания. Проводили в тот же день, в условиях стационара, уколов в/м кеторол и обколов шейку матки ультракаином. В вену кололи во время процедуры 2 мл окситоцина. И перед процедурой какой- то препарат на букву К (названия не помню, простите), объяснили, что это для того, чтобы не было кровотечения. Процедура прошла нормально по моим ощущениям. После было небольшое кровотечение, как при обычных месячных, и лёгкие ноющие боли в нижней части живота и пояснице, спустя часа 3-4 сменила гигиеническую прокладку и с тех пор нет ни капли крови, никаких выделений, вообще ни капли. Температура в первый вечер была ровно 37 и все, с тех пор нормально. Сразу же начали колоть цефотаксим 3 р/д и метронидазол по 2 таб 2 р/д. Обращаюсь к дежурным врачам - говорят ничего, если нет температуры и болей в животе. Врач, который проводил процедуру, тоже сказала, что это нормально, через 3 дня появятся боли и начнёт все отходить. Но я столько всего перечитала про осложнения, и везде написано, что это опасный симптом, который требует немедленных действий. Что делать не знаю? Мне 26 лет, беременность была желанная, и в будущем мне бы хотелось иметь ещё детей. Боюсь очень осложнений.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Отсутствие кровотечения после аборта методом выскабливания опасно?»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image