Отсутствие менструального кровотечения.

Консультация

Принимаю пероральный контрацептив, 21 день+7 перерыв, не наступило кровотечение, есть ли риск беременности и когда начинать приём следующей пачки? П- т Белара, приём 3 месяца, в анамнезе поликистоз яичников, м/а 11 недель по мед показаниям 2016г, первая б- ть. Нормально ли это?

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Если вы нарушали правила приема гормонального контрацептива, то беременность вполне возможно. В тоже время отсутствие кровотечения отмены при приеме гормонального контрацептива вполне возможно и при отсутствии беременности.
В такой ситуации, как правило, начинают прием препарата по инструкции (на восьмой день), но в обязательном порядке необходимо исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу.  
Если беременность не подтвердится, необходимо продолжить прием препарата в обычном режиме, если данная ситуация повторится в следующем месяце, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом, возможно потребуется замена препарата.  

  • 2018-02-11 14:48:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отсутствие менструального кровотечения. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image