Отсутствие месячных при кормлении грудью более 2 лет норма

Консультация

Отсутствие месячных при кормлении грудью ребенку 2 года и 1 месяц, ест взрослую пищу уже давно, ходим в садик, поэтому в будни перерывы между кормлениями могут составлять до 12 часов. Но месячных нет. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Отсутствие месячных при кормлении грудью более 2 лет норма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3877
i

Здравствуйте, Ольга

Вам нужно обратится к гинекологу для осмотра и провесил УЗИ. Так как в норме когда перерыв между кормлениями больше 4-6 часов, то должно снижаться уровень гормона и менструальный цикл должен прийти. Вы не сцеживаете пока не кормите ребёнка? Это тоже может способствовать выработке гормона, тем самым не наступают месячные. В любом случае нужно проконсультироваться с врачом, без очного осмотра и диагностики сложно сказать в чем причина.  

2018-03-12 10:06:14
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image