Отсутствие месячных при приеме ок

Консультация

Здравствуйте, пью белару 2 год, препарат подошёл. 3 месяца назад на фоне кишечной инфекции пила антибиотики и были пропуски таблеток

После это месячные стали более обильными, шли дольше и были больше таких симптомов как боль в животе, головная боль .

В этом месяце, в день когда месячные должны были начаться, были только светло коричневые выделения, а самих месячных так и нет

Беременность исключается, тк половые акты были с презервативом + приём ок

Вопрос такой с чем это может быть связано и как мне дальше принимать ок, может стоит сделать перерыв? Нормально ли это?

Отсутствие месячных при приеме ок — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Валерия

После длительного приёма оральной контрацепции возможно отсутствие менструальноподобного кровотечения.  Как правило, в таких ситуациях рекомендуют сделать перерыв в приёме на 2-3 месяца. В этот период обследоваться: пройти осмотр гинеколога,  сделать кольпоскопию, сдать онкоцитологию, сделать УЗИ органов малого таза, молочных желез и сдать коагулограмму. Будьте здоровы!  

2016-11-24 15:21:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image