Отсутствие месячных во время приема ОК

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Принимаю ОК (Yara Haxal 20, Этинилэстрадиол 0.02 мг;
дроспиренон 3 мг.) уже 5,5 лет. Было все в порядке, но последние пару месяцев месячные стали не такие как обычно, вместо обычных кровянистых выделений были только кровяные сгустки, а в этом месяце месячные так и не наступили... Что это может быть? Опасно ли это? Что мне делать? Начинать ли принимать ОК после 7 дневной паузы или нет?

Консультация врача на тему «Отсутствие месячных во время приема ОК»

врач онлайн
Консультаций: 2820
i

Здравствуйте,  Ольга! При длительном приёме оральной контрацепции с большим содержанием прогестеронового компонента (дроспиренон 3 мг) менструального подобная реакция может быть ввиде мажущих кровянистых выделений или вообще отсутствовать. Вам необходимо сделать тест на беременность,  чтобы её исключить. При отсутствии беременности можете дальше принимать оральную контрацепцию.  Будьте здоровы!  


Спасибо
2016-07-14 21:27:01
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image