Отсутствие самостоятельного стула у новорожденного в течение 2х недель

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Моей дочери месяц и неделя и у нас пропал самостоятельный стул две недели назад. После родов дочь какала 3-4 раза в день отлично! Я пила лактофильтрум после курса антибиотиков в роддоме и у меня начался запор, у дочери тоже стул постепенно испортился. Начали делать микролакс потому что она плакала постоянно тужилась пукала вообщем было дискомфортно. Делала микролакс по утрам. Какала после него очень много, цвет был желтый, на запах тоже молочный. На вопросы врачам они отвечали что это норма что ребенок может долго не ходить по большому (кормлю грудью). Иногда ощущение что не наедается, т. к. Молока моловато и просит каждые полчаса грудь (набрали мы 800гр за месяц). Так вот до сих пор не может самостоятельно сходить. Хотя хирург сказала что обязательно должен ребенок ходить каждый день по большому. Врач сказала пить дюфалак и ей и мне. Три дня сама пью и ей даю по утрам пол чайной ложечки. У меня все нормализовалось. У нее так и нет. Я постоянно ем свеклу, чернослив абрикосы, мучное исключила, бульоны каши. Пожалуйста скажите в чем может быть дело. Дочка вся уже измучилась. Ко всему прочему у нее жуткие колики после дюфалака, даю еще боботик (плантекс и эспумизан толком не помогают).

Консультация врача на тему «Отсутствие самостоятельного стула у новорожденного в течение 2х недель»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Анна. Сдайте анализ кала на дисбактериоз, копрограмму, а так же как на углеводы, чтобы исключить диагноз лактазная недостаточность- состояние, при котором ребенку не хватает фермента лактазы, чтобы усвоить лактозу- молочный сахар.(отсюда беспокойство, колики и т. п.)Будет полезен прием пробиотиков(линекс, лацидофил и др.)Дюфолак и др. препараты лактулозы(не путать)также применяютя в малых дозах, как благоприятная среда для размножения своей микрофлоры. Доза подбирается индивидуально, начиная с 2-2, 5 мл, при отсутствии эффекта увеличивается на 0,5 мл. Так же помните, что отсутствие стула до 5 дней у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, при условии, что его это не беспокоит, является нормой.

Спасибо
2015-06-26 20:08:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image