Отсутствие стула 3 месяца ребенку

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Дочке 3 месяца, на гв. Недавно начались проблемы со стулом. Не было 3 дня. Сделала клизму. На след день сама сходила. Потом опять затишье 6 дней. Массажи всевозможные, выкладывание на живот, употребление мною свеклы, чернослива, кураги испробовано. Ребенок много пукает с неприятным запахом, состояние нормальное. Единственное беспокойно иногда ведет себя при прикладывании к груди, как будто пыжится... На 6 день приняли во время кормления теплую ванну. Это еще тот номер, скажу я вам) но дочка прокакалась.
Писает много. Скажите, как помочь?
Много мнений на этот счет. Механически не хочется вмешиваться... И сколько дней максимум можно ждать?

Консультация врача на тему «Отсутствие стула 3 месяца ребенку»

врач онлайн
Консультаций: 668
i

Здравствуйте, Олеся! На самом деле, такие задержки стула для детей на грудном вскармливании довольно частое явление и является нормой, если ребенок хорошо себя чувствует, хорошо писает (от 12 раз в сутки),  хорошо набирает вес, спит, играет, хорошо отходят газы, стул после акта дефекации не твердый, а кашеобразный или немного гуще и объем его ооочень значительный.  Вы абсолютно правы, что вмешиваться и "помогать" покакать механически не нужно, это вмешательство во внутренние процессы. Судя, по тому, что вы пишете, у вас все так и есть. По рекомендации ВОЗ, ребенок на исключительно грудном вскармливании может не какать до 10 дней. Конечно, столько ждать будет волнительно, поэтому считаю, что вы применили правильную тактику с совместной ванной. Очень часто, такое состояние временное, организм как бы тестирует на что способен его кишечник и со временем стул становится более частым и регулярным, но и бывает также, что такое положение вещей сохраняется до введения прикорма в районе 6 месяцев. В целом, все ваши действия оправданы и правильны.     

Спасибо
2016-02-22 10:11:57
Ответ врача Да Нет

Благодарю за развернутый ответ.

Олеся

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image