Вопрос решён

Отсутствует кровотечение отмены - нормально ли это?

Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по следующему вопросу. Уже почти три месяца пью ОК (Белара) по назначению врача в целях контрацепции. Сейчас начинаю пить 4ую пачку. В течение первых семидневных перерывов кровотечение было очень скудное, коричневатое и наступало на, примерно, на 4ый день. Во время третьего перерыва кровотечения не было. Однако перед ним (то есть на последней неделе перед перерывом) было обострение солевого цистита и я пропила 5 дней Зиннат. Последний ПА был за два дня до начала приема антибиотика и был защищенный. Я хотела бы уточнить, возможно ли, что из- за цистита или приема антибиотиков таблетки просто не смогли вызвать кровотечение "отмены"? Нормально ли это? Возраст пациента: 16 лет


Консультация врача на тему «Отсутствует кровотечение отмены»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Диана! При приеме антибактериальных препаратов во время приема комбинированных оральных контрацептивов требуется использование дополнительных методов контрацепции на время приема антибиотиков и в течение 7 дней после их отмены.  
Неизвестно, что является причиной отсутствия кровотечения отмены. Но в первую очередь всегда необходимо исключить беременность.
Наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат.

Ответ врача был полезен?
2016-09-13 10:14:13


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image