Отсутствует кровотечение отмены

Консультация

Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по следующему вопросу. Уже почти три месяца пью ОК (Белара) по назначению врача в целях контрацепции. Сейчас начинаю пить 4ую пачку. В течение первых семидневных перерывов кровотечение было очень скудное, коричневатое и наступало на, примерно, на 4ый день. Во время третьего перерыва кровотечения не было. Однако перед ним (то есть на последней неделе перед перерывом) было обострение солевого цистита и я пропила 5 дней Зиннат. Последний ПА был за два дня до начала приема антибиотика и был защищенный. Я хотела бы уточнить, возможно ли, что из- за цистита или приема антибиотиков таблетки просто не смогли вызвать кровотечение "отмены"? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Диана

При приеме антибактериальных препаратов во время приема комбинированных оральных контрацептивов требуется использование дополнительных методов контрацепции на время приема антибиотиков и в течение 7 дней после их отмены.  
Неизвестно, что является причиной отсутствия кровотечения отмены. Но в первую очередь всегда необходимо исключить беременность.
Наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат.

  • 2016-09-13 10:14:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отсутствует кровотечение отмены консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image