Ответьте пожалуйста

Консультация

Здравствуйте, у меня такой вопрос:

В течении 4 месяцев, переодически испытываю неприятные вагинальные ощущения(первое время был сильный зуд, сейчас уже не сильно, белые творожистые выделения, переодически боль при глубоком половом контакте)с молодым человеком предохраняемся презервативами, думаю что у меня грибок. Свечи Клотримазол, можно ли их принимать без рецепта врача? подруга, выслушивив проблему посоветовала мне эти свечи, только переживаю не ухудшу ли я ситуацию.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Вы правильно переживаете. Не слушайте подругу, обратитесь на прием к гинекологу. Белые выделения - это не обязательно молочница - грибок, это может быть любое нарушение флоры влагалища, и не все лечит Клотримазол, а вот перевести воспаление в хроническую форму неверным лечением можно, и тогда выздоровление затянется надолго.  
Определить, что именно за выделения у Вас, без осмотра и результатов мазка никто не сможет. Это может быть нарушение микрофлоры влагалища.  Нормальная микрофлора на 90%состоит из лактобактерий и на 9% - из бифидобактерий. Оставшийся 1% приходится на условно- патогенные микроорганизмы, которые редко провоцируют какие- либо заболевания. Незначительные изменения организм женщины легко переносит, особенно при хорошем иммунитете. При серьезных нарушениях, где число лактобактерий и бифидобактерий уменьшается, а процент условно- патогенных микроорганизмов растет, половая система может дать сбой. В результате происходит размножение таких вредоносных бактерий, как грибок, гарднерелла, стрептококк, протей, кишечная палочка, хламидии и т. д. Возникает дисбактериоз влагалища и, как следствие, воспалительный процесс. Иммунная система продолжает бороться с патогенными бактериями, но при отсутствии лечения защитные функции организма уже не дают нужного эффекта. Поэтому Вам нужно обратиться к гинекологу и сдать мазок на микрофлору, с определением чувствительности на бактериальные препараты. Исходя из этого анализа врач назначит препарат, который максимально подействует на возбудителя. Лечение назначает врач, исходя из анализов.  Если это кандидоз - то лечатся оба партнера, до окончания лечения секс только с презервативом!
Всего доброго.  

  • 2017-05-06 07:40:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ответьте пожалуйста консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image