Овечий кал

Консультация

Здравствуйте ! Я не знаю как это называтся и не знаю к какому специалисту на сайте мне обратиться . Надеюсь Вы мне поможете . У меня проблемы с дефекацией , а именно . мой кал очень спрессованный и имеет форму так называемого " овечьего кала " Так как у меня ещё и геморрой , то мне очень тяжело ходить в туалет " по большому " . Возможно , Вы мне поможете советом . Спасибо .

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Жанна

Геморрой и овечий кал - болезнь цивилизации. Самые распространенные причины вашего недуга, связаны с малоподвижностью, отсутствием двигательной активности или сидячей профессиональной деятельностью. Неправильное питание занимает ведущие позиции среди всех факторов риска развития геморроя. В результате всевозможных несбалансированных диет, недостаток овощей и фруктов, отсутствие питьевого режима, нарушается микрофлора кишечника, ухудшается работа пищеварительной системы.
Как известно, лучше предупредить, чем долго и мучительно лечить.
1. Следите за правильной работой кишечника, правильно питайтесь, так чтобы не провоцировать появление запоров и диареи. В рационе должна быть клетчатка, вода (не менее 2- х л), овощи и фрукты, т. е. сбалансированная дробная пища 4-5 раз в день.
2. Не поднимайте тяжелые предметы. Если вы вынуждены поднимать тяжелые предметы, поднимайте их, как будто в короткой юбке, в положении полуприседа.
3. Не высиживать часами в туалете.
4. Ведите активный образ жизни. Если у вас сидячая профессия, делайте частые перерывы, чтобы выполнить движения в умеренной физической активности.
При геморрое обычно назначают комплексную терапию, в которую включают и медикаменты системного действия. Чаще всего это такие венотонизирующие медикаменты, как детралекс, троксевазин и другие. Внешний и внутренний геморрой на начальных стадиях лечится чаще всего с помощью локально действующих лекарственных средств: кремов, мазей, гелеобразных препаратов и ректальных суппозиториев. Например, облепиховые свечи, релиф, мазь ауробин, безорнил и др.

  • 2018-01-23 15:20:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Овечий кал консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image