Вопрос решён

Овуляция

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, скажите пожалуйста как рассчитать дни овуляционные когда не желательно заниматься сексом без предохранения. Я читала на некоторых сайтах что нужно считать с первого дня критических дней, а на других сайтах пишут что надо считать с первого дня когда окончились критические дни. Я не могу понять с какого дня считать дни чтобы не заняться не безопасным сексом в овуляционные дни. Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Овуляция — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5473
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Виктория!

Существует несколько методов определения овуляции:
Календарный метод - популярный и не всегда точный метод. Оплодотворение яйцеклетки может произойти лишь в течение 48 часов после овуляции, а продолжительность жизни сперматозоида в шейке матки – до недели, но чаще меньше. Поэтому благоприятными для зачатия считаются несколько дней до овуляции (сперматозоид может остаться в половых органах женщины и дождаться созревшей яйцеклетки) и пару дней после овуляции. Недостаток метода в том, что точно просчитать, когда именно наступит овуляция, не всегда возможно, особенно у женщин с нерегулярным менструальным циклом. При регулярном менструальном цикле, который следует считать с 1 дня менструадьных выделений, овуляция возможна в середине цикла. Например при менструальном цикле в 28 дней, вероятность наступления овуляции на 12-14 день.
Наступление овуляции поможет определить цервикальный метод, или метод Биллингса. Незадолго до овуляции слизь, выделяемая из влагалища, становится более тягучей. НО из- за колебания гормонов слизь может становиться вязкой и в отсутствие овуляции, так что метод неточен.  
Температурный метод - каждый день сразу после пробуждения необходимо измерять базальную температуру (вставляя термометр в задний проход). Перед овуляцией базальная температура немного падает, а сразу после овуляции повышается на 0,3–0,5 градусов и держится на этой отметке до окончания цикла. Отслеживая температуру ежедневно, можно довольно точно определять, когда наступает овуляция.
Тест- полоски для определения овуляции.  Используется для определения повышения лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче, необходимо проводить анализ ежедневно, в одно и то же время. Например, для большинства женщин с постоянным месячным циклом достаточно всего 5 дней. Чтобы определить день начала тестирования, следует от числа дней полного цикла отнять 17. К сожалению, метод затратный, но с его помощью можно достаточно точно определить наступление овуляции.

Ответ был полезен?
2018-04-17 10:16:26
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image