Овуляция

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. 20 февраля делала узи сказали 22 мм фолликул, т. е. в ближайшие дни должна произойти О. Этого же числа был защищенный ПА, скажите пожалуйста возможна в таком случае Б.? Возраст пациента: 22 года

Консультация врача на тему «Овуляция»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (6)
врач онлайн
Мои консультации — 5887
i

Здравствуйте, Алёна! Если половой акт был защищенный, то откуда быть беременности?  Если незащищенный половой акт был в овуляцию или дни, предшествующие ей, то беременность возможна.  Чтобы узнать, наступила беременность или нет, рекомендуется сдать тест на ХГЧ,  он информативен с 10 дня беременности, тест- полоски на ранних сроках такой точностью не обладают.  Тест даёт точные результаты, рост единиц теста говорит о наступившей беременности.
Всего доброго!

Ответ врача был полезен?
2017-02-23 17:00:48


Светлана , А через сколько ждать О? Если вот 20 на узи 22 мм фолликул был... делала тест пока отрицательные

Алёна — 2017-02-23 17:13:31

Светлана , И ещё вот просто у меня болят соски или мне уже кажется ))) симптом О может быть такой ?

Алёна — 2017-02-23 17:14:45
врач онлайн
Мои консультации — 5887
i

Алёна, Я не могу ответить точно, когда у вас будет овуляция. Я не знаю протяженность Вашего цикла. Размер фолликула перед овуляцией в среднем 24 мм, как правило - овуляция наступает в середине цикла, то есть если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Однако могут быть индивидуальные колебания.  

Ответ врача был полезен?
2017-02-23 17:43:51

Алёна, А боль в сосках может быть причиной О.?

Алёна — 2017-02-24 15:02:16
врач онлайн
Мои консультации — 5887
i

Алёна, Грудь и соски - очень чувствительный орган, который одним из первых реагирует на любые гормональные колебания в организме. Овуляция может быть причиной боли в сосках, это называют циклической мастодонией, это не заболевание. Через сутки - двое после овуляции, если не наступила беременность или зачатие, уровень прогестерона начинает снижаться и боль проходит сама по себе.
Если боль в груди не сильно беспокоит , в груди нет комочков и затвердений, нет выделений из сосков, беспокоиться не обязательно. Грудь может напухать из- за легкого гормонального дисбаланса во время месячных.
И еще - если редко или нерегулярно заниматься сексом, то в крови после оргазма повышается уровень эстрогена, и грудь начинает набухать и болеть, в таком случае боль может через время пройти сама.

Ответ врача был полезен?
2017-02-24 16:46:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image