Овуляция при длинном менструальном цикле

Консультация

Здравствуйте. Мои менструальный цикл нерегулярен. минимум 38 дней. было две беременности 1 роды 2006 год- норма. 2 искусственные роды 23 нед - впс.( забеременена на 26-28 день цикла. знаю точно так как половых актов до этого не было). в данный момент планирую беременность . вчера на 21 день цикла была на узи. эндометрий 7.5, в правом яичнике фолликулы диаметром 4-7 мм. в нижнем полюсе фолликул 12 на 9 мм.( даже на фото его вывела, но не назвала его доминантным) в левом множественные фолликулы диаметром 3-6 мм. в сред до 11 штук. врач сказала что овуляции не будет. в тот же день пошла на еще одно узи: там доктор вообще написала что все фолликулы до 7 мм( на видео я обратила внимание на то что в правом яичнике замеры фолликулов не проводились.)никто из докторов не услышал меня про то что цикл обычно длинный. диагноз был выставлен : гипоплазия эндометрия, мультифолликулярные яичники. тест на овуляцию рисует две яркие полоски. Подскажите пожалуйста, можно ли, при моей индивидуальной особенности, еще расчитывать в этом цикле на овуляцию? может ли фолликул 12 мм являться доминантным?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Фолликул 12 мм не является доминантным (доминантным считается фолликул от 15 мм,  его развитие происходит примерно от 2 мм до 3 мм за день. К моменту овуляции диаметр фолликула составляет 18-24 мм.), при вашей длине менструального цикла овуляция вполне возможна, так как, например, при длине менструального цикла 38 дней, овуляция может произойти на 26- й день менструального цикла, при более длительном менструальном цикле - еще позже. Поэтому при вашем нерегулярном менструальном цикле и при его длине минимум 38 дней овуляция еще вполне возможна.  

  • 2018-01-19 16:53:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Овуляция при длинном менструальном цикле консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image