Овуляція - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброго дня, не можу визевчити коли була овуляція. якщо базова температура така: 11день36,4 12день36,4 13день36,5 14день36,6 15день36,8 16день36,7 17день36,9 18день36,8

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Овуляція»

врач онлайн
Консультаций: 2820
i

Здравствуйте,  Оксана! Для определения овуляции неходимы данные температуры всего менструального цикла. Если до 11 дня температура была выше 36,4 и на 11 день наблюдалось резкое снижение, вероятнее всего, овуляция была на 11-12 день. Если температура была 36,4 или ниже, или было постепенное снижение - ановуляторный цикл. Будьте здоровы!  


Спасибо
2016-07-08 23:04:48
Ответ врача Да Нет

Светлана , На 6 день було 36,7 а на 7день 36,4 далі до 11дня 36,4 і далі так як я писала.

Оксана — 2016-07-08 23:47:32
врач онлайн
Консультаций: 2820
i

Оксана, В этом цикле овуляции у Вас не было.

Спасибо
2016-07-08 23:51:22
Ответ врача Да Нет

Светлана , А можливо ще буде?

Оксана — 2016-07-09 00:20:20
врач онлайн
Консультаций: 2820
i

Оксана, Вероятность есть, если менструальный цикл 34 и больше дней или нерегулярный.

Спасибо
2016-07-09 00:23:57
Ответ врача Да Нет

Светлана , Цикл такий: 29,27,25,26,26,35,31,30

Оксана — 2016-07-09 00:29:16
врач онлайн
Консультаций: 2820
i

Оксана, У Вас нерегулярный цикл, шанс на овуляцию есть, но небольшой. Вы можете сделать УЗИ,  чтобы определиться формируется или нет доминантный фолликул и ждать ли овуляцию в этом цикле.

Спасибо
2016-07-09 00:34:35
Ответ врача Да Нет

Светлана , Ще одне питання.))Приблизно з 2 тижня циклу починають боліти груди, як почтнається менструація то перестає боліти, про що це говорить?

Оксана — 2016-07-09 00:38:27
врач онлайн
Консультаций: 2820
i

Оксана, В норме перед менструацией молочные железы претерпевают изменения и некоторые женщины это ощущают. Если боль незначительная, тогда ничего страшного,  но если вызывает беспокойство, тогда лучше обследоваться у гинеколога или маммолога и сделать УЗИ,  чтобы исключить мастопатию.  

Спасибо
2016-07-09 00:44:42
Ответ врача Да Нет

Светлана , Ще скажіть чи є якісь рекомендації для того щоб завагітніти дівчинкою, дуже вам вдячна, що приділяєте мені час.

Оксана — 2016-07-09 00:49:26

Оксана, Будь ласка, відповідьте)))

Оксана — 2016-07-09 01:02:43
врач онлайн
Консультаций: 2820
i

Оксана, Каких- то официально медицински обоснованных расчётов нет. Но существует предположение, что если оплодотворение произошло непосредственно в день овуляции или на следующий день, то больше вероятность рождения мальчика. Если оплодотворение произошло через несколько дней после овуляции, то большая вероятность рождения девочки. Обосновывается это тем, что сперматозоиды,  которые несут У- хромосомы (мужскую) менее жизнеспособные чем сперматозоиды, несущие Х- хромосомы (женскую).  Но это только предположения и 100% гарантии Вам никто не даст.

Спасибо
2016-07-09 01:04:16
Ответ врача Да Нет

Светлана , ДІЄТИ НІЧИМ НЕ ДОПОМАГАЮТЬ?

Оксана — 2016-07-09 01:06:47
врач онлайн
Консультаций: 2820
i

Оксана, В нетрадиционной медицине существует такая методика, но традиционная медицина этого не подтверждает.

Спасибо
2016-07-09 01:10:37
Ответ врача Да Нет

Светлана , Дуже вам вдячна.

Оксана — 2016-07-09 01:14:03

Оксана, Доброго дня, хочу ще запитати вас. БТ на 19 дент 36,8 , 20 день 37,0 , а до того я вам писала як було, чи може це свідчити про те, що овуляція відбулася?

Оксана — 2016-07-10 09:53:05
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image