Овуляторный тест

Консультация

Здравствуйте, с моим гражданским мужем занимались незащищенным сексом на 6 ДЦ. У меня цикл 28-29 дней. Сейчас 10 ДЦ, сделала тест на овуляцию, так как боялась, что произойдёт ранняя. Показал очень слабую вторую полоску (сегодня утром чуть- чуть побаливал живот). На какой день мне ждать овуляцию? И возможна ли беременность в этом случае? (Мы пока детей не планировали)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Слабая вторая полоска на тесте указывает на то, что овуляция еще не произошла и уровень лютеинизирующего гормона низкий. Чтобы " словить" овуляцию, Вам нужно делать тесты в последующие дни, с интервалом примерно 10-20 часов.  
В Вашем случае шанс беременности есть, т. к. сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность до 7 дней. Т. е. если в ближайшие дни у Вас произойдет овуляция, есть вероятность оплодотворения.  
Если Вы не планируете ребенка, обратитесь к гинекологу для подбора наиболее оптимального для Вас метода контрацепции.  

  • 2017-11-15 15:31:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В случае незащищённых половых актов беременность возможна независимо от дня цикла.  
Это связано с тем, что сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность в организме женщины до 7 дней и, действительно, возможна ранняя овуляция и даже спонтанная.
Поэтому, вам необходимо будет через 10 дней после полового акта сдать кровь на ХГЧ, на сегодняшний день это самый ранний и точный метод определения беременности на малых сроках.
Определение овуляции после незащищённого полового акта безсмысленно.

  • 2017-11-15 15:33:35
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В вашем случае результат теста слабоположительный, в данном случае невозможно определить, когда точно произойдет овуляция. Как правило,  овуляция после положительного теста наступает в течение 24 часов.  
Если у вас менструальный цикл регулярный, то в норме овуляция должна произойти на 14 - 15- й день менструального цикла, при вашем менструальном цикле самая ранняя овуляция возможна на 11-12- й день, так как 17 дней - это максимальная длина постовуляторной фазы.  
Так как овуляция в вашем случае может произойти на 11-12- й день менструального цикла, а сперматозоиды могут сохранять свою активность до 5-7 дней, то теоретически беременность возможна, но с учетом всех факторов, вероятность этого крайне мала.  

  • 2017-11-15 15:34:57
  • В ответе ошибка?

А если секс был незащезенный, но анальный, какова вероятность беременности в этом случае?

Инна — 2017-11-15 15:43:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Инна

При анальном половом контакте беременность невозможна. Зачатие возможно только при попадании сперматозоидов непосредственно на шейку матки.  

  • 2017-11-15 15:46:02
  • В ответе ошибка?

Беременность невозможна, даже если смазка могла стечь на промежность?
(После ПА ходили с мужем в душ, на всякий случай)

Инна — 2017-11-15 15:48:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Инна

Даже, если смазка или сперма попала на половые губы, беременность невозможна, зачатие возможно только при полноценном половом контакте, так как для оплодотворения сперматозоиды должны попасть непосредственно на шейку матки, так как агрессивная среда влагалища враждебна для сперматозоидов.  

  • 2017-11-15 15:58:42
  • В ответе ошибка?

А если НПА был анальным? Каков риск в данном случае?
Переживаем, что смазка могла попасть на промежность.

Инна — 2017-11-15 18:53:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Инна

При анальном половом акте наступление беременности невозможно. При попадании эякулята или предэякулята на наружные половые органы, промежность, беременность не наступит.  
Для оплодотворения сперма должна попасть непосредственно на шейку матки. Среда влагалища является губительной для сперматозоидов, поэтому большинство из них погибают уже во влагалище.  

  • 2017-11-15 19:03:09
  • В ответе ошибка?

Сегодня сходила на УЗИ. Врач сказала, что по УЗИ сегодня/завтра будет овуляция (как вы и сказали, на 11-12 ДЦ). Стоит ли мне переживать? (Извините, что так часто пишу, просто мой мужчина очень сильно переживает(я бы даже сказала параноит) на этот счёт.

Инна — 2017-11-16 16:21:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Инна

Если у вас был только анальный половой акт, то переживать не стоит, в этом случае беременность невозможна. Если был обычный половой контакт, то вероятность беременности есть и она достаточно высокая, так как сперматозоиды могут сохранять свою активность до 5-7 дней.  

  • 2017-11-16 16:30:52
  • В ответе ошибка?

Даже если смазка/сперма попала на внутренние половые органы?

Инна — 2017-11-16 17:11:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Инна

Уточните, пожалуйста, что вы подразумеваете под термином "внутренние половые органы".  

  • 2017-11-16 17:14:34
  • В ответе ошибка?

Опечаталась "внешние"

Инна — 2017-11-16 17:17:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Инна

В этом случае беременность невозможна, так как для зачатия необходимо, чтобы семенная жидкость (или смазка)  попала непосредственно на шейку матки, во влагалище среда губительна для сперматозоидов, поэтому для оплодотворения и нужен полноценный половой акт (обычный, не анальный), сперматозоиды должны попасть непосредственно на шейку матки.  
Если вы очень волнуетесь, то через 10 дней после овуляции вы можете сдать анализ крови на ХГЧ (это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках). Теоретически беременность в вашем случае невозможна, поэтому лично я считаю, что результат анализа будет отрицательным.  

  • 2017-11-16 17:26:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Овуляторный тест консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image