Ожирение

Консультация

Здравствуйте, мне 15 лет. Мой рост 148см, а вес 60 кг. Считается ли это ожирением?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

При росте 148 см вес 60 кг является избыточным (предожирение), о чем свидетельствует индекс массы тела 27,39 (норма в пределах 15- 21), а показатель вашего идеального веса 45-52 кг. С другой стороны, бывает так, что ИМТ в пределах нормы, а тело выглядит дряблым и отнюдь не молодым. В этом случае не стоит гордиться результатами и не заботиться о фигуре. Следует уделять внимание спорту или хотя бы увеличить физические нагрузки, чтобы привести тело в порядок. В любом случае не стоит зацикливаться на сухих цифрах. Главное – это общее самочувствие. Даже если результаты слегка превышают норму, следует прислушаться к себе. Когда человек доволен своим отражением в зеркале, а врачи не видят в лишних килограммах угрозы для здоровья, лучше забыть о формулах и расчетах и наслаждаться жизнью в привычном ритме.

  • 2018-01-08 19:21:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ожирение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image